12.07.2019 13:29
6

За оставленный перед «Сапсаном» металлический башмак житель Петербурга приговорен к 21 году колонии

Завершился судебный процесс по делу о приготовлении к теракту на железной дороге между Москвой и Петербургом. Так следствие квалифицировало подложенный перед скоростным поездом «Сапсан» тормозной башмак

Дело рассматривал Московский окружной военный суд, 12 июля он вынес приговор семи обвиняемым. Шестерым вменялось приготовление к теракту и незаконный оборот оружия. Одного человека судили по статье 205.1 УК «Содействие террористической деятельности».

Фамилии фигурантов перечислены на сайте Московского окружного военсуда — Бобоеров, Боймонов, Наджибудинов, Назимов, Нозимов и двое Рауловых. Они приговорены к срокам от 15 до 21 года, пишет РБК. 

Проживающие в Петербурге уроженцы Таджикистана, как установил суд, планировали диверсию на пути «Сапсана» в знак протеста против российского военного вмешательства в Сирию. Их считали приверженцами «Исламского государства» – террористической организации, запрещенной в России. 7 июля 2017 года тормозной башмак был подложен под скоростной поезд. Он получил повреждения на сумму 55 млн рублей, но с рельсов не сошел.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

А чего маме своей бомбу под кровать не подложили...

Sonata
"Назимов, Нозимов и двое Рауловых". Блеск!

sorella
В Москва парковочные места при инст.Склифосовского много лет охраняет некий Алик, таджик. Какое то время я ставила там машину, и он сам мне говорил, что в Москву ни один таджик не может приехать без разрешения некого ОПГ их землячества. Т е все так или иначе должны помогать этому ОПГ. Зачем нам это..?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор