10.07.2019 12:43
3

Площадку «Леннаучфильма» в Петербурге выставят на торги. Деньги уйдут на многопрофильный кинематографический центр

Киностудия имени Горького намерена выставить на продажу ряд объектов в Москве и Петербурге, среди которых — площади бывшей киностудии «Леннаучфильм» в Невском районе. Актив уйдет с молотка до конца года.  

Как сообщает 10 июля «Коммерсантъ», общая стоимость объектов составляет порядка 4 млрд рублей. Речь идет о трех имущественных комплексах в Москве — бывшей Центральной студии научно-популярных и учебных фильмов и двух бывших автобазах министерства культуры. Кроме того, с молотка пустят территорию пионерлагеря «Буревестник» в Московской области и бывшей студии «Леннаучфильм» в Санкт-Петербурге, площадью почти 20 тысяч квадратных метров. 

Объекты предполагается реализовать до конца года, еще одну сделку — по продаже 32% ОАО «Телебазис» — уже летом. Вырученные деньги пойдут на реконструкцию и создание многопрофильного кинематографического центра.

Город неоднократно менял планы развития «Леннаучфильма». На базе студии  могли создать образовательный канал и инновационный центр дебютного кино. В 2014 году с просьбой спасти студию к губернатору города обращался режиссер Сергей Снежкин

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

hmjo
Для строительства нового кинематографического центра не нужно сносить прежний. Прежний можно реконструировать или модернизировать. А полный снос говорит о том, что там уже никакого кинематографического центра не будет, а вырастут новые спальные районы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор