09.07.2019 17:55
6

«Водитель бегал кругами и причитал». «ГАЗель» задавила пенсионерку на тротуаре Московского проспекта

Пожилая женщина серьезно пострадала под колесами грузового фургона в Московском районе Петербурга. Водитель сдавал задом по тротуару.

ДТП произошло около 15:15 9 июля у дома 216 по Московскому проспекту, сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти. По предварительным данным, 25-летний водитель грузовой «ГАЗели», двигаясь по дворовой территории задним ходом, наехал на 81-летнюю женщину. Пенсионерку увезли в больницу с тяжелыми травмами.

Очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» уточняют, что ДТП произошло на тротуаре. «Водитель бегал кругами и причитал, мол, как так, – пишет Валентин. – На асфальте следы волочения и кровь».

«ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
«ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

nixxey
Опять грузовичок и опять задним ходом! Ну сколько ж можно быть такими осло#$ами чтобы двигаться вслепую - если нет камеры - задним ходом по тротуару, а потом причитать???
Пожилые, конечно,скорее всего при этом будут страдать, т.к. у них уже и со слухом не очень и со зрением и с реакцией, при этом они заведомо не ожидают на тротуаре такой опасности. Молодой бы может и отскочил - если не в плейере и не зомби со смартфоном, конечно))

очередное спасибо российским ПДД, разрешающим подвозку товаров грузовиками к магазинам по тротуару. Вперёд, назад, хоть боком вали. В ютубе десятки таких видео, где в основном пенсионеров и давят такие развозчики. Возможно, действительно ПФР спонсор таких правил.

nuga
Что он там вообще делал,этот слепой водила? Широченный тротуар,по которому спокойно идут пешеходы,единственное место,где не нужно крутить шеей,опасаясь этих дятлов и на тебе-и тут явился и задавил бабку! Сейчас скажут,что бабка была пьяна и на самокате рассекала!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор