05.07.2019 18:09
11

В Ливии арестован политтехнолог из Петербурга. Его связывают с Евгением Пригожиным

В ливийской столице Триполи арестованы двое граждан России. Один из них 53-летний политтехнолог из Санкт-Петербурга Максим Шугалей, последним работодателем которого считают предпринимателя Евгения Пригожина.

Информацию об аресте Шугалея подтвердил 5 июля «Фонтанке» политтехнолог Петр Быстров.

«Я слышал, что Максим и кто-то из его коллег, с которыми он работал, задержаны в Триполи местными властями, – сказал он. – Стало известно об этом месяц-полтора назад. Насколько я знаю, Шугалей в тюрьме находится. Личность второго человека мне неизвестна».

По данным «Фонтанки», это мог быть переводчик.

О задержании двух россиян в мае 2019 года в Триполи написало сегодня издание Bloomberg. По его информации, ливийские власти арестовали их по обвинению в попытке вмешательства в скорые выборы в Африке.

Максим Шугалей известен участием во многих предвыборных кампаниях в России. По данным издания «Проект», он в числе многих политтехнологов присутствовал в прошлом году в островном государстве Мадагаскар и якобы помогал премьер-министру Жану Беризики на президентских выборах. Участие российских специалистов в политических кампаниях связывают с африканскими бизнес-интересами петербургского ресторатора Евгения Пригожина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

grannie
Просто интересно: про какие выборы в Ливии речь? Парламентские не могут состояться уже который год, переносились неоднократно, последнее обещание - весна этого года (ау, уже лето скоро кончится). Про президентские вообще молчу. Задержали "политтехнолога" ещё в мае, уже почти отпустили, ибо предъявить особо нечего, а тут "внезапно" блумберг проснулся и раскрутил ситуацию до мирового масштаба. Торги в самом разгаре, в общем. Пошли заложники в ход.

SlawaPiter
Пригожину тоже не долго осталось...

ESV
Янкесы не любят когда кто-то действуя их же методами,переходит дорогу их интересам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...