03.07.2019 14:47
2

На бога надейся, но договор заключай. Смольный выселил подпольную мечеть с проспекта Народного Ополчения

Комитет по контролю за имуществом Петербурга выселил из принадлежащего городу помещения по адресу: проспект Народного Ополчения, дом 213, литера А, нелегальную мечеть.

Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ

Как рассказали 3 июля в ведомстве, ранее город сдал площади ООО «Розар» для использования под нежилые цели. Но в середине июня текущего года договор аренды был расторгнут. Проверка ККИ показала, что объект использовался без правоустанавливающих документов «для молитвенных целей». «В ритуальном помещении были расстелены ковры, на стенах присутствовала атрибутика и книги религиозной направленности», – сообщили в ведомстве.

Добровольно освободить городское имущество пользователи отказались, поэтому территория была освобождена силами ККИ в спопровождении сотрудников ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

SNOW
какие правоустанавливающие-мрамоустанавливающие документы-монументы, дарагой! Тут люди богу молятся, да? Ты кто такой? Какой-такой смольный-мольный, давай на отсюда, э!

У ВТЦ, говорят, в машине тоже нашли книгу религиозной направленности с арабскими символами. :))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор