Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:12 20.07.2019

Город

29.06.2019 13:58

Вишневский предлагает отменить выборы в МО «Сампсониевское». В муниципальный избирком уже третьи сутки не могут попасть будущие кандидаты

Депутаты петербургского парламента Борис Вишневский и Ольга Ходунова не смогли попасть в избирком муниципального образования «Сампсониевское», такая же участь постигла кандидатов и главу муниципалитета.  Как рассказали «Фонтанке» очевидцы, вместо положенных 8 часов ИКМО проработала всего два. 

Желающие стать кандидатами в МО «Сампсониевское» уже третьи сутки ночуют у здания администрации Выборгского района. «Как только открываются двери утром, у избиркома уже стоит очередь. В день они принимают документы у десяти человек, и никто из стоявших ночью не успевает пройти», – рассказал «Фонтанке» Сергей, выдвинутый партией «Яблоко». 

Утром 29 июня в муниципальный избирком приехали депутаты ЗакСа Борис Вишневский и Ольга Ходунова, но к комиссии их не пустили мужчины крепкого телосложения, стоявшие в дверях. После долгих уговоров внутрь удалось попасть представителю Горизбиркома, однако изменить он ничего не смог: в комиссии заявили, что работают по своему графику. 

«При этом ИКМО не собирается выполнять решение ГИК о продлении срока подачи документов. Судя по всему, надо ставить вопрос об отмене выборов в этом МО, если так и дальше пойдет», – написал днём Борис Вишневский в соцсетях. 

Ранее в ИКМО «Сампсониевское» приезжал член ЦИК Евгений Шевченко, однако комиссию не нашёл.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор