Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:19 17.07.2019

Член ЦИКа не нашёл избирком «Сампсониевское». Вместо него стояла очередь, в которой обнаружилась и глава МО. Горизбирком пишет в СК

Санкт-Петербургская избирательная комиссия обратится в Следственный комитет в связи бездействием избирательной комиссии МО «Сампсониевское» и препятствием при осуществлении избирательных прав. Член ЦИКа Евгений Шевченко приехал днём в администрацию Выборгского района и обнаружил лишь будущих кандидатов, желающих подать документы. 

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», 26 июня Шевченко вместе с главой петербургского избиркома Виктором Миненко приехали в администрацию Выборгского района, где расположена избирательная комиссия муниципального образования «Сампсониевское». Вместо избиркома проверяющие обнаружили очередь из 15 человек, в том числе в ней стояла глава МО Наталья Карфополитская. Желающие стать кандидатами составили акт, который Горизбирком направит в Следственный комитет вместе с обращением с просьбой проверить действия комиссии на предмет нарушения уголовного законодательства о воспрепятствовании осуществлению избирательных прав. 

Аналогичное обращение Горизбирком составит и в связи с действиями избирательной комиссии МО «Академическое». «Там люди не могут по 2–3 дня сдать документы», – сообщил «Фонтанке» Шевченко. 

Желающие стать кандидатами в депутаты «Академического» заявили, что уже несколько дней в избирком выстраиваются искусственные очереди, при этом «нужные» люди попадают с чёрного хода. Вице-спикер ЗакСа Анатолий Дроздов, выходец из этого муниципального образования, также пожаловался члену ЦИК на сложности работы: якобы по ночам вокруг муниципального избиркома ходят люди с железными обрезками труб. 

Реклама

Ранее ЦИК сумел объехать порядка 60 муниципальных избиркомов Петербурга, по словам Шевченко, в большинстве из них работа организована должным образом.

Напомним, утром 26 июня кандидаты не могли попасть в избиркомы «Ржевка» и «Екатерингофский» – дело там дошло до драки. Попасть в «Ржевку» оппозиционерам в итоге помог член ЦИК


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор