17.06.2019 13:18
3

Видео дня. Машина ВАИ в ходе «полицейского разворота» на полигоне сделала сальто

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube

Эпичное ДТП зафиксировала видеокамера беспилотного летательного аппарата во время показательного выступления военных. Видео появилось в YouTube 16 июня.

На записи видно, как автомобиль Lada Vesta Военной автомобильной инспекции на спецполигоне сдаёт назад, набирая скорость, проезжает дорожные ограничители и резко поворачивает на 90 градусов. Но водителю не удаётся удержать равновесие, машина встаёт на два колеса, делает кувырок и падает обратно на колёса.

Водитель и пассажир вышли из машины сами: судя по всему, обошлась без тяжёлых повреждений. На помощь к ним поспешили очевидцы.

РИА Новости, сообщая об этом инциденте 17 июня, указывает, что, предположительно, он случился во время всеармейского конкурса «Дорожный патруль», проходившего 12-15 июня на полигоне «Ногинский» в Подмосковье. Похожие видео оттуда демонстрируют, в частности, телеканалы «Звезда» и «360».

Всеармейский этап конкурса «Дорожный патруль» на полигоне «Ногинский» Московского высшего общевойскового командного училища проходил в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2019». Наряду с командами военных округов, Северного флота, 100-й ВАИ в нём приняли участие команды МВД России, Росгвардии, спецслужб. Они соревновались в экстремальном вождении автомобиля с «полицейского разворота», вождении по ограниченным проездам, скоростном прохождении элемента «змейка» и в знании ПДД.

По данным Минобороны, по итогам четвертого дня конкурса среди военных автомобильных инспекций Вооруженных сил РФ первое место заняла команда 11 ВАИ Западного военного округа.

Фото: Минобороны РФ
Фото: Минобороны РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Надеюсь солдатик по списку безвозвратных потерь не пошел.

Бойся вора, прокурора и военного шофёра(с) :)))

Palasatik
так и работаем

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор