Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:35 18.06.2019

Гендиректор «Теплосети Санкт-Петербурга» Игорь Стренадко покидает свою должность

Игорь Стренадко уходит с должности гендиректора АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». 

По данным «Фонтанки», Стренадко написал заявление об уходе. Совет директоров АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» уже 13 июня может принять решение о его освобождении от должности. На самом предприятии и в ТГК-1, которая его контролирует, от комментариев воздержались. 

Игорь Стренадко работал на предприятии «Тепловодоканал» объединения «Интауголь» и государственном предприятии «Гортеплосеть» города Инта. В 2001 году перешел на работу на предприятие «Тепловая сеть» ОАО «Ленэнерго». В 2010-м назначен главным инженером ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», а в октябре 2012-го — генеральным директором. В 2018 году награжден почетной грамотой Министерства энергетики РФ за большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса, многолетний и добросовестный труд.

Напомним, ранее стало известно, что гендиректор сменится в еще одной крупнейшей компании энергосетевого комплекса города: Игорь Федоров и  ГУП «ТЭК СПб» не будут продлевать контракт. Предположительно, его место займет Иван Болтенков.




© Фонтанка.Ру

Справка:

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» – одно из крупнейших теплоэнергетических предприятий города. Компания создана 1 февраля 2010 года на базе городских сетей и структурного подразделения «Тепловая сеть» ОАО «ТГК-1» (в настоящее время ПАО «ТГК-1»).

Организация эксплуатирует на праве собственности около 700 км магистральных трубопроводов и порядка 1800 км внутриквартальных сетей в одиннадцати административных районах Санкт-Петербурга и Всеволожском районе Ленинградской области, обеспечивая передачу 50% потребляемой городом тепловой энергии. Основные акционеры: ПАО «ТГК-1» (74,9997%) и ГУП «ТЭК СПб» (25,0003%)

Ежегодно по сетям АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» передается около 20 миллионов гигакалорий тепловой энергии. В сфере ответственности общества проживает более 2,5 млн горожан. Предприятие обеспечивает теплоснабжением порядка 14 000 зданий различного назначения.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор