Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:44 25.06.2019

«Просто одного за другим из толпы выхватывают». На московской акции в поддержку Голунова задержали каждого шестого. Если верить МВД

На марше в поддержку журналиста Ивана Голунова, по информации МВД, задержано более 200 человек. Количество участников полиция оценила в 1200 человек.

Цифры по задержанным 12 июня приводит пресс-служба ГУ МВД. Причина задержаний – нарушение, предусмотренное ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Реклама


«Задержанные доставляются в территориальные подразделения полиции для разбирательства. Отметим, что в центре Москвы сегодня проходят культурно-зрелищные мероприятия, в которых принимают участие обычные граждане», – говорится в сообщении МВД.

При этом, как пишут «Ведомости», задержания еще продолжаются: «У Петровки задерживают всех подряд — без плакатов, футболок  с надписями, просто одного за другим из толпы выхватывают», – передает журналист издания.

Ранее полиция применила к собравшимся силу, привлекали к разгону и коммунальную технику.  На акции задержаны журналисты более 10 изданий, а также оппозиционный политик Алексей Навальный. Журналист Евгений Берг, один из организаторов акции, сообщил, что его задержали в тот момент, когда он пытался по телефону выяснить у вице-мэра Москвы Александра Горбенко, «почему людей винтят просто так». 

Справка:

Напомним, 6 июня журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. За сотрудника СМИ вступились коллеги и общественность. В Москве, Петербурге и других городах России прошла серия одиночных пикетов, 10 июня крупнейшие деловые издания «Ведомости», «РБК» и «Коммерсант» вышли с одинаковыми обложками «Я\Мы Иван Голунов». 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев объявил, что дело в отношении журналиста прекращено за недоказанностью вины. Однако акции в двух крупнейших городах Россси все равно состоялись.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор