Могут себе позволить. Дочь министра обороны предложила расширить дамбу, чтобы Кронштадт стал доступнее

5621

Альтернативное решение вопроса транспортной инфраструктуры Кронштадта предложила куратор проекта «Остров фортов» Ксения Шойгу. Младшая дочь министра обороны считает, что с туристическим потоком город может справиться, если расширить дамбу и не закрывать навигацию зимой.

Свой взгляд на одну из кронштадтских бед ответственная за инвестиции Ксения Шойгу изложила 6 июня на полях экономического форума. В интервью телеканалу «Санкт-Петербург» была затронута тема автомобильных пробок, которые стали символом Главного военно-морского парада в День ВМФ.

«Я уверена, что на любой спрос найдется решение. Сейчас существует достаточно большое количество вариантов решения транспортной проблемы: это и расширение дамбы, и строительство скоростной ветки трамвая, и, конечно же, водное сообщение. С учетом того, что навигация в Кронштадте всего пять месяцев, но существуют суда ледокольного класса, туристы могли бы позволить себе и морскую прогулку», – сказала Ксения Шойгу.

Новый проект развития Кронштадта, который предполагает реставрацию фортов, строительство океанариума, канатной дороги и дирижабледрома, презентован на ПМЭФ-2019. Концепция получила одобрение президента Путина. Для реализации создана автономная некоммерческая организация «Остров фортов». Учредителями выступили комитет по инвестициям Петербурга и Минобороны. Стоимость проекта не называется, но ожидается, что три форта (Александр I, Кроншлот и Петр I) будут отреставрированы за счет федерального бюджета, а расходы на транспортную инфраструктуру возьмет на себя Смольный. Подробнее об этом – в материале «Министерская дочка обходит боевых генералов в гонке за Кронштадт».

Комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений строился больше 30 лет. Автомобильное движение по шестиполосной магистрали было запущено в 2011 году. Главный военно-морской парад, который с 2017-го ежегодно проводится в Кронштадте в День ВМФ, выявил уязвимость – без шоссе-дублера и второго съезда с КАД транспортная инфраструктура не выдерживает высокой нагрузки. Властям приходится закрывать город для автомобилистов. По словам спецпредставителя губернатора Анатолия Котова, в настоящее время рабочая группа только готовит заявку на бюджет 2020 года. Дата начала работ по реконструкции развязки КАД, Кронштадтского и Цитадельского шоссе неизвестна.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 32

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close