Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:17 16.06.2019

Доходы Никиты Михалкова скрыли от публики. В прошлом году он заработал полмиллиарда рублей

Департамент культуры Москвы не стал публиковать декларацию о доходах Никиты Михалкова среди сведений о заработках руководителей московских театров. На это 5 июня обратила внимание «Русская служба Би-Би-Си». 

Самым богатым главой столичного учреждения культуры стал руководитель Московского театра эстрады Геннадий Хазанов (78 млн рублей за 2018 год). На втором месте — президент Московского международного дома музыки Владимир Спиваков (73,5 млн). 

При этом в списке отсутствует художественный руководитель Государственного театра киноактера Никита Михалков. В 2018-м он отчитался о доходе в 529 млн рублей (около полутора миллионов в день). Тогда это вызвало широкое обсуждение, а режиссер объяснил, что дает мастер-классы за границей, которые приносят ему по 25-30 тысяч долларов. Михалков также подчеркивал, что ему принадлежат права на картины Сурикова и Кончаловского, которые «стоят миллионы». 

В департаменте культуры Москвы отказались от комментариев. Отметим, нарушения в непубликации декларации Михалкова нет. Обязательно публикуются только декларации директоров культурных учреждений, а режиссер является худруком. 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор