05.06.2019 23:14
13

Доходы Никиты Михалкова скрыли от публики. В прошлом году он заработал полмиллиарда рублей

Департамент культуры Москвы не стал публиковать декларацию о доходах Никиты Михалкова среди сведений о заработках руководителей московских театров. На это 5 июня обратила внимание «Русская служба Би-Би-Си». 

Самым богатым главой столичного учреждения культуры стал руководитель Московского театра эстрады Геннадий Хазанов (78 млн рублей за 2018 год). На втором месте — президент Московского международного дома музыки Владимир Спиваков (73,5 млн). 

При этом в списке отсутствует художественный руководитель Государственного театра киноактера Никита Михалков. В 2018-м он отчитался о доходе в 529 млн рублей (около полутора миллионов в день). Тогда это вызвало широкое обсуждение, а режиссер объяснил, что дает мастер-классы за границей, которые приносят ему по 25-30 тысяч долларов. Михалков также подчеркивал, что ему принадлежат права на картины Сурикова и Кончаловского, которые «стоят миллионы». 

В департаменте культуры Москвы отказались от комментариев. Отметим, нарушения в непубликации декларации Михалкова нет. Обязательно публикуются только декларации директоров культурных учреждений, а режиссер является худруком. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

GVA
семейка с вертикали с царских времен кормится. гибкие.

Гриб
Что там в головах у этих богатых, хоть тебе артисты, хоть бизнесмены, хрен разберешь, да и надо ли? Вот для меня было большим удивлением, что Пугачева себе получила льготы как чернобылец:( Для меня большая загадка зачем человеку с большими деньгами это нужно

Человек за культуру на себя страдание принял. Неужели с этого он не заслужил самой малости комиссионных?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор