Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:07 20.06.2019
Срочно

Прямая линия с Владимиром Путиным. Трансляция

Власть

05.06.2019 19:04

В Центризбирком пожаловались на незаконную агитацию чиновников в пользу команды «Единой России» в Сергиевском

Партия «Яблоко» в Выборгском районе Санкт-Петербурга направила в Центральную избирательную комиссию жалобу на чиновников районной администрации. Они, по словам активистов, на празднике, организованном за бюджетный счёт, призывали жителей поддержать действующих муниципалов на выборах.

«На концерте 26 мая 2019 года с призывом участвовать в муниципальных выборах 8 сентября 2019 г. и поддержать действующую «команду МО «Сергиевское» выступали депутат Государственной думы Евгений Марченко, занимающий государственную должность, а также первый заместитель главы администрации Выборгского района Санкт-Петербурга Виктор Михайлович Полунин и Станислав Дмитриевич Иванов, помощник депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергея Михайловича Купченко, занимающий в этой связи должность государственной гражданской службы и являющийся депутатом муниципального совета МО «Сергиевское», вышедший на сцену в шарфе с символикой партии «Единая Россия», – написали яблочники.

Они заметили, что приглашение на концерт в виде плакатов также было представлено как мероприятие, организацией которого занимался Евгений Марченко.

«В силу запретов, накладываемых подпунктами Федерального закона «О государственной гражданской службе в Российской Федерации», гражданским служащим прямо запрещается использовать преимущества должностного положения и должностные полномочия для публичного выражения отношения к политическим партиям», – написали активисты в ЦИК.



По их мнению, за счёт местного бюджета МО «Сергиевское» фактически были оплачены мероприятия политической партии «Единая Россия», что также нарушает закон.

Как рассказал «Фонтанке» представитель обратившихся к главе ЦИК Элле Памфиловой Юрий Багров, они просят инициировать проверку в отношении чиновников, а также проверить законность расходования бюджетных средств.

Напомним, что МО «Сергиевское» существует с 2017 года. До этого муниципалитет назывался «Парнас». Ранее местную администрацию возглавлял отец нынешнего депутата Государственной думы Евгений Марченко.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор