11

Косовский президент объяснил задержание российского работника ООН. Тот «выдавал себя за дипломата и мешал полиции»

Президент непризнанной республики Косово Хашим Тачи прокомментировал арест сотрудника миссии ООН по делам временной администрации в балканском государстве UNMIK Михаила Краснощекова. 

«Россиянин был арестован. Он выдавал себя за дипломата и вмешивался в действия полиции», – говорится 28 мая в заявлении Тачи. 

По его словам, власти республики не ставили своей задачей арестовать именно россиянина. Тачи подчеркнул, что среди задержанных в ходе рейда были люди разных национальностей. Он уточнил, что полиция непризнанной страны в ходе операции боролась с контрабандой. 

Ранее посольство России подтвердило задержание Краснощекова. В ООН пообещали опубликовать заявление в ближайшее время. 

О задержании Краснощекова утром рассказал президент Сербии Александр Вучич во время специального заседания. Чуть позже сербские СМИ опубликовали видео его ареста. 

Михаил Краснощеков числится политическим офицером в ООН. В организации он проработал более десятка лет, специализируясь на «постконфликтном управлении и поддержании мира». В последнее время он работал в миссии ООН по делам временной администрации в Косове UNMIK. В непризнанной республике в его обязанности входил мониторинг и анализ событий в политической, социальной и экономической областях. Кроме того, Краснощеков поддерживал контакты с другими международными организациями, например ЮНЕСКО.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Сначала задержали, потом отпустят. Каждый делает сове дело. Не повод "посылать документ и наводить ракеты". А вот для науськивания старух у телевизора повод замечательный. "Пионеры наших бьют!"

А что у работников ООН нет дипломатического иммунитета. Похоже косовцы включили дурачку.

22ilves
Опять в контрабанду вляпались....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...