Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:05 24.06.2019

Косовский президент объяснил задержание российского работника ООН. Тот «выдавал себя за дипломата и мешал полиции»

Президент непризнанной республики Косово Хашим Тачи прокомментировал арест сотрудника миссии ООН по делам временной администрации в балканском государстве UNMIK Михаила Краснощекова. 

«Россиянин был арестован. Он выдавал себя за дипломата и вмешивался в действия полиции», – говорится 28 мая в заявлении Тачи. 

По его словам, власти республики не ставили своей задачей арестовать именно россиянина. Тачи подчеркнул, что среди задержанных в ходе рейда были люди разных национальностей. Он уточнил, что полиция непризнанной страны в ходе операции боролась с контрабандой. 

Ранее посольство России подтвердило задержание Краснощекова. В ООН пообещали опубликовать заявление в ближайшее время. 

О задержании Краснощекова утром рассказал президент Сербии Александр Вучич во время специального заседания. Чуть позже сербские СМИ опубликовали видео его ареста. 



Справка:

Михаил Краснощеков числится политическим офицером в ООН. В организации он проработал более десятка лет, специализируясь на «постконфликтном управлении и поддержании мира». В последнее время он работал в миссии ООН по делам временной администрации в Косове UNMIK. В непризнанной республике в его обязанности входил мониторинг и анализ событий в политической, социальной и экономической областях. Кроме того, Краснощеков поддерживал контакты с другими международными организациями, например ЮНЕСКО.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор