25.05.2019 18:58
8

«Авторитарные правительства не остановятся ни перед чем». Павел Дуров обвинил российские власти в попытке взлома аккаунтов журналистов в Telegram

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что российские власти попытались взломать аккаунты четырех журналистов, освещавших протесты против строительства храма в Екатеринбурге. 

«К счастью, все эти попытки потерпели неудачу из-за двухэтапной аутентификации, – написал 25 мая Дуров в своем канале. – Это служит напоминанием о том, что авторитарные правительства не остановятся ни перед чем, чтобы нарушить неприкосновенность частной жизни своих граждан. Мы призываем пользователей в таких странах перепроверить, что у них включена двухэтапная аутентификация. Будьте в безопасности и оставайтесь сильными».

Утром 25 мая шеф-редактор Znak.com Дмитрий Колезев сообщил о попытке взломать его Telegram-аккаунт, а также аккаунты заместителя главного редактора Ura.ru Антона Ольшанникова и еще двух уральских журналистов. Все они активно работали, освещая протесты против строительства в столице Урала храма святой Екатерины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Все нормально, все правительства желают знать секреты граждан, даже самые демократичные. В свете появления глобальных спутниковых сетей забавно смотрятся потуги регулировать вопросы информационной безопасности национальным законодательством. Наверное, индейцы принимали какие-то решения против паровозов на собраниях вождей...

дуров - это американская прокладка. а в России нет никакого авторитаризма. а вот в Европе и Америке фашизм был всегда и есть сейчас.

baddancer
Пиарится Паха. Кремлёвские хацкеры нынче модная тема. )))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор