24.05.2019 16:50
10

Выборгские таможенники наковыряли центнер сыра из БМВ. С границы санкционку отправят на уничтожение

Очередную партию продуктов задержали на российском пункте пропуска «Торфяновка». Об этом 24 мая сообщает Выборгская таможня.

Десятки упаковок готовой мясной и молочной продукции общим весом более одного центнера были с фантазией припрятаны в обшивке и технологических полостях БМВ. Но деликатесам из Европы не суждено было попасть на столы россиян — машину прогнали через «рентген», поле чего таможенникам предстояла кропотливая работа по вскрытию сырных тайников. Основу контрабанды, судя по фото, составили товары известного финского бренда и торговой марки сети немецких супермаркетов.

пресс-служба Выборгской таможни
пресс-служба Выборгской таможни

В отношении водителя-россияна возбудили сразу три дела об административном правонарушении (незаконное перемещение через границу товаров путем использования тайников, недекларирование и несоблюдение запретов на ввоз товаров в РФ). БМВ как средство совершения преступления тоже изъяли.

пресс-служба Выборгской таможни

«В ближайшее время товар будет уничтожен в соответствии с указом президента Российской Федерации от 29 июля 2015 № 391 "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации"», – добавили в ведомстве.

пресс-служба Выборгской таможни
пресс-служба Выборгской таможни
пресс-служба Выборгской таможни

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

22ilves
Зато поставки пальмового масла в 2018 г. увеличились почти на 20%. И это - правильно! Для русского человека есть вещи важнее жизни! (с) Например - красивая жизнь их первосходительств, котрые именуют себя Родиной.

Да уж, поймали крупную рыбу. Всем таможенникам правительственные награды, и так держать.

suuri
Сейчас тепло и прятать сыр в обшивке и технологических полостях очень опасно. Он испортится и кому будет нужен ? А центера здесь на фото совсем не пахнет. Очередное продвижение мощной российской таможни - как много они нашли !

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор