23.05.2019 23:00
5

Администрация Василеостровского района: «Добродомик», в котором бесплатно кормят пенсионеров, никто не закрывал

В администрации Василеостровского района прокомментировали закрытие кафе «Добродомик» на Детской улице. Как пояснили чиновники, они не просили менеджеров прекращать работу заведения, более того, не собирались и штрафовать. 

По словам начальника отдела потребительского рынка Любови Ткаченко, днём в администрацию позвонила женщина, которая сообщила, что отравилась после обеда в этом кафе. «Мы вышли с проверкой и нашли нарушения по части благоустройства (санитарное состояние мы не можем проверять). На фасаде было граффити, рядом со входом мешок с мусором, на стене висела гирлянда», – пояснила Ткаченко. По её словам, сотрудница, участвовавшая в проверке, заметила, что со стола не убирается посуда, а повар и официант ходят без колпаков, на что и обратила внимание администратора — владелицы на месте не было. 

«Мы не имеем права закрывать заведения, и, конечно, сотрудники такого не говорили. Возможно, произошёл испорченный телефон из-за того, что хозяйка кафе была в отъезде», – добавила она. В администрации сообщили, что лояльно относятся к добросовестными предпринимателям. 

«До понедельника им дали время на устранение нарушений и предоставление документов. Но обычно при нарушении в первый раз предпринимателей не штрафуют, а, если это возможно, выносится предупреждение», – добавили чиновники.  

Ранее «Фонтанка» писала, что основатель кафе «Добродомик» Александра Синяк пожаловалась на закрытие собственного благотворительного кафе на Васильевском острове. 

Кафе «Добродомик» 27-летней Александры с ноября 2017 года бесплатно кормит обедами пенсионеров. Ежедневно туда приходит более 200 человек.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Opus
Какая-то мадама заявила, что отравилась в этом кафе, поэтому его тут же проверили ан благоустройство. Мадаме от граффити стало дурно?

NatalyaYa
"что отравилась после обеда в этом кафе. «Мы вышли с проверкой и нашли нарушения по части благоустройства". У нас теперь проверки день в день? А можно проверяющих проверить, у них других запланированных проверок в этот день не было? Сидят без работы, а тут вдруг позвонили и они побежали скорее на помощь потребителю??? А что за граффити? Это тоже часть плана закрытия кафе, если его нарисовали за день до прихода проверки? Уважаемая Фонтанка, ну напишите поподробнее пожалуйста, тут такая интересная тема открывается))) Сама Александра на своей странице к сожалению молчит, видимо некогда, она же не Инстаграмм блогерша или модель))).

smith1
конечно не закрывали! а штраф в несколько сотен это не одно и то же ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...