17.05.2019 19:29
6

«Метрострой» готовится пробурить выход на поверхность к станции «Путиловская»

Работа кипит на стройплощадке у будущей станции метро «Путиловская». На улице Васи Алексеева, неподалеку от дома 72, идет подготовка к бурению. Об этом 17 мая «Фонтанке» сообщили в компании «Метрострой», с которой заключен контракт на строительство двух станций коричневой линии. 

«Замораживание грунта будет производиться с тем, чтобы закрепить грунты в зоне предстоящей проходки наклонного хода (эскалаторного тоннеля) станции «Путиловская». Кроме того, на Красносельско-Калининской линии сегодня ведется щитовая проходка левого перегонного тоннеля. На сегодняшний день пройдено более полукилометра. Так как весь участок линии запроектирован как глубокого заложения, в рамках строительства предусмотрено шесть стволов, пять из которых уже пройдено», – рассказали в компании. 

Строительные успехи «Метростроя» сильнее на площадке станции «Юго-Западная» – там  осуществляется пассивное замораживание грунта и ведется монтаж временных колец для проходки наклонного хода.

Напомним, что в марте 2019 года городское правительство увеличило цену контракта на строительство участка «Юго-Западная» – «Путиловская» с 37,2 млрд рублей до 37,7 млрд рублей. «Фонтанка» писала о том, что «Метрострой» на год отстает от графика работ. По действующему соглашению участок должен быть готов к июню 2022-го.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Litl_m
Работа кипела, кипела да выкипела.

plussa
Ну,теперь можно спать спокойно,замораживание идет.И бурение.Грунтов.Грунты у нас такие,не московские,их морозить надо лет на 10.

Fosgen
https://pp.userapi.com/c854120/v854120094/41478/-JYaUpfrJNM.jpg

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор