25.03.2019 17:28
10

Контракт на 3 станции фиолетовой линии метро продлили до декабря 2019 года, а 2 станции коричневой ветки подорожали на полмиллиарда

Дирекция транспортного строительства и компания «Метрострой» подписали дополнительные соглашения к госконтрактам на строительство коричневой и фиолетовой линий подземки. Оба документа имеются в распоряжении редакции «Фонтанки».

Допсоглашение к госконтракту на возведение станций «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» продлевает действие соглашения до 15 декабря 2019 года. При этом в документе подчеркивается, что все работы по строительству «Метрострой» должен выполнить до 31 августа 2018 года. Также бумага сообщает, что компания получает аванс в размере 500 млн рублей, несмотря на наличие непогашенного авансового платежа в размере 1,3 млрд рублей.

В то же время допсоглашение к контракту на возведение станций «Путиловская» и «Юго-Западная» по Красносельско-Калининской линии метро увеличивает цену контракта с 37,2 млрд рублей до 37,7 млрд рублей. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры рассказали, что дополнительные средства закладываются на случай непредвиденных расходов. Как следует из календарного графика, сроки открытия станций остаются старыми – несмотря на почти годичное отставание от плана, все работы на станции планируется завершить в июне 2022 года.

Подписанию допсоглашений предшествовал выпуск правительственных постановлений, которые сделали изменение контрактов легитимным. «Фонтанка» рассказывала о том, как традиционный строитель городской подземки и Смольный пришли к миру после непродолжительной войны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Позорники! В Москве только в прошлом году открыли 17 станций, а в целом, за то время, что у нас открыли 2 станции (Беговую и Новокрестовскую), в Москве 34 станции построили! Уже столько раз переносили сдачу этого многострадального "Фрунзенского радиуса", что со счёта можно сбиться! ТАК СТРОИТЬ НЕЛЬЗЯ, ЭТО ПОЗОР! Да к тому же специально под выборы хотят успеть, чтобы господин Беглов гордо отчитался, какой они молодцы, три станции сдал....Тьфу! Почему сдача не после 8 сентября?! Да вот именно потому, но благо есть адекватные люди, которые всё правильно поймут и не поведутся на этот хитрый политический трюк!

А зарплаты, как не было,с прошлого года, так и нет.Город, как не платил, так и не платит.

plussa
Какое отличное снотворное-очередная статья на тему Метрострой и деньги.Не надо барашков считать,как прочтешь про соглашения,авансы и сроки,так глазки и слипаются,а фиолетово-коричневые линии уводят в приятные сновидения.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор