17.05.2019 18:58
8

Задержал — содержи. В Петербурге следователей обязали кормить, поить и одевать подозреваемого в коррупции чиновника Росимущества

В Петербурге временно отстранен от должности сотрудник Росимущества Михаил Мокравцов, подозреваемый в хищении 8 млн рублей. Так как на отлучении от работы настаивали следователи, то суд обязал их содержать чиновника.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, вечером 17 мая Приморский суд вынес постановление о временном отстранении Михаила Мокравцова от должности замначальника отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества, обращенного в собственность государства МТУ Росимущества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Мокравцов является подозреваемым в совершении двух особо крупных мошенничеств на 8 млн рублей — хищении древесины в Волосовском и Киришском районах в составе группы лиц. Ранее был задержан его шеф Михаил Ставпенок, которого суд отправил под домашний арест. Ставпенка подозревают в распиле 45 млн рублей. 

Отстраняя Мокравцова от должности, суд позаботился, чтобы чиновник не умер с голоду. На время отстранения он получил право на ежемесячное государственное пособие в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России. Оно составляет около 11 тысяч рублей.

«Выплата пособия возложена на финансово-экономический отдел СУ СК по Ленинградской области», – уточнили в пресс-службе судов. Это подразделение СК ведет дело о хищении древесины.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

А безработным такое содержание и не снилось!
Что-то в РФ все о ворах и мошенниках заботятся, а не о простых гражданах.

Lukum
Ахххахааа)) что-то новенькое. Ждем апелляцию прокурора...

nuga
Чтобы получить от государства 11 тыр в месяц,нужно попасть под следствие? Что то не слыхать об этой щедрости обычным арестантам

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор