17.05.2019 12:41
10

Распил на 45 миллионов. Чиновник Росимущества из Петербурга видел лес там, где его нет

В Петербурге под домашний арест отправлен начальник отдела территориального управления Росимущества Михаил Ставпенок. Он сознался в хищении древесины на 45 млн рублей.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 17 мая Приморский суд отправил Ставпенка домой до конца июня 2019 года. Он подозревается в особо крупном мошенничестве, чего и не скрывает.

По мнению следствия, древесину крали из Северо-Западного лесничества на территории Выборгского района Ленобласти. Пятнадцать его участков в 2016 году отдали под строительство линейного объекта. При расчистке территории рубили лес, подлежащий обращению в собственность государства. Часть древесины тайком вывозили, но по документам она была в наличии. Комиссионными проверками мест вырубки руководил Ставпенок. Он же курировал реализацию оставшейся древесины через торги, отсеивая конкурентов по формальным признакам. Всего при его участии, по версии следствия, исчезло более пяти тысяч кубометров леса на 45 млн рублей.

«Допрошенный в качестве подозреваемого Ставпенок причастность к совершенному преступлению признал, дал развернутые показания», – цитирует оглашенные в ходе заседания по избранию меры пресечения материалы пресс-служба судов.

Ранее Ставпенок работал в Смольном начальником юридического отдела Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости (входит в комитет по контролю за имуществом) и входил в комиссию по противодействию коррупции.

По делу проходят заместитель Ставпенка Михаил Мокравцов, топ-менеджмент компании «Огни города», бывший руководитель «Ленобллеса» Сергей Селезнев и его зам Михаил Кожура, а также экс-сотрудник компании «Газпром инвест» Андрей Кулаков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

lsa377
Особенно хорошо в биографии смотрится пункт "входил в комиссию по противодействию коррупции".

Multapaucis
Так как Михаил Ставпенок сознался в хищении древесины на 45 млн рублей, то и домашний арест до конца июня вполне логичный результат.

Multapaucis
Хотя про трудовой путь начальника отдела территориального управления Росимущества Михаила Ставпенок прочитать тоже было интересно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор