14.05.2019 21:27
4

«Пространство для общения филателистов, и, возможно, нумизматов». «Почта России» рассказала, как собирается обновлять Главпочтамт

«Почта России» обсуждает со Смольным концепцию обновления Главпочтамта. Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе компании 14 мая, в рамках проекта ФГУП намерено  не только воссоздать и отреставрировать все интерьеры, но и сделать флагманское отделение на Почтамтской улице открытым для жителей и гостей города. «В  здании разместится не только почтовое отделение, но и, например, Музей почты, а также пространство для общения филателистов, и, возможно, нумизматов», – сообщила представитель предприятия. 

Ранее о возможности превращения Главпочтамта в креативное пространство сообщал вице-губернатор Евгений Елин. 

Также «Почта России» опровергла сообщения о том, что начала реставрацию здания флагманского отделения без согласования. «Информация о начале работ без разрешения не является достоверной», – сообщили в пресс-службе ФГУП в ответ на запрос «Фонтанки». 

Главпочтамт закрылся на ремонт в начале 2019 года. Но, как следует из ответа КГИОП на обращение депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского, ведомству ничего не известно о ходе работ: заявление о выдаче разрешения на них от ФГУП не поступало. Документ парламентарий разместил на своей странице «ВКонтакте» 14 мая. 

Как пояснили во ФГУП, документация для проведения первого этапа (обновления фасадов) уже прошла историко-культурную экспертизу.  «После проведения тендерных процедур будет отобран подрядчик, который и должен обратиться уже за разрешением на проведение работ по согласованной проектной документации», – прокомментировали в пресс-службе.

Также предприятие получило задание КГИОП на проведение работ по реставрации внутренних помещений объекта. Сейчас «Почта России» прорабатывает варианты архитектурной концепции проекта, на основании которой будет объявлен конкурс по разработке проектной документации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Гриб
Возможно фонтанка знает и больше, но бывшие работники главпочтамта уверены, что больше там не будет почтового отделения

vivich
"креативное пространство" - звучит угрожающе
в здании бывшего "Телефона-Телеграфа" на Б.Морской (Герцена) уже такое создали
жемчужину северного модерна украсили уродской мордой на фасаде и деньгу за вход берут
а пользы для людей - никакой! Только низкосортные развлекухи

VF812
они коллекционеров-то хоть спросили-оно им надо в супермаркете собираться?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор