14.05.2019 10:06
2

Минюст США получил запрос о возвращении летчика Ярошенко в Россию

Минюст США получил и рассматривает запрос от России о возвращении на родину летчика Константина Ярошенко, который отбывает срок в американской тюрьме. С копией письма российского посла в Вашингтоне Анатолия Антонова 14 мая ознакомилось РИА Новости.

В документе говорится, что российская сторона просит придать делу Ярошенко «первостепенное значение» с учетом гуманитарной составляющей, состояния здоровья летчика и уже отбытого им срока заключения. Антонов также заявил, что дипломаты во взаимодействии с адвокатом и женой летчика продолжат делать все возможное, чтобы ускорить его возвращение в Россию.

6 мая в Госдепартаменте США Антонов передал ноту с требованием оказать Ярошенко квалифицированную медпомощь и обратил внимание на необходимость регулярных обследований летчика, говорится в письме.

Константин Ярошенко был задержан в 2010 году в Либерии. Впоследствии россиянина экстрадировали в США, где обвинили в контрабанде наркотиков. В 2011 году американский суд приговорил летчика к 20 годам тюрьмы. 23 апреля этого года российский Минюст направил в США ходатайство о возвращении Ярошенко в Россию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

HomerMP
Думаю что "с учетом гуманитарной составляющей, состояния здоровья летчика" Ярошенко лучше сидеть в американской тюрьме чем в российской зоне.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор