13.05.2019 18:04
7

Президент «Зенита» Медведев: Кокорин лично получит золотую медаль, когда выйдет на свободу

Футбольный клуб «Зенит» не будет передавать золотую медаль чемпионата России родственникам Александра Кокорина. Как заявил президент сине-бело-голубых Александр Медведев 13 мая в интервью «Спорт-Экспрессу», спортсмену ее отдадут лично, как только это станет возможно.

«Думаю, мы дождемся, чтобы он ее лично получил. А в чем смысл (передавать медаль родственникам. – Прим. ред.)? Считаю, что медаль должна найти игрока после того, как он выйдет», – заявил Медведев.

Напомним, «Зенит» стал чемпионом РПЛ сезона-2018/19 за три тура до окончания чемпионата. В минувшее воскресенье на «Газпром Арене» после матча с ЦСКА (3:1) состоялась торжественная церемония награждения команды чемпионским кубком и медалями.

Напомним, 8 мая Пресненский суд Москвы вынес обвинительный приговор футболистам «Зенита» и «Краснодара» Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. В приговоре указано, что подсудимые действовали спонтанно. Но отягчающее обстоятельство в виде группы лиц осталось. Александр Кокорин получил полтора года общего режима, его брат столько же. Павел Мамаев приговорен к году и пяти месяцам. В прениях прокурор Светлана Тарасова просила для Кокориных по 18 месяцев колонии, для Мамаева и Протасовицкого – по 17. Потерпевшими по делу проходили водитель ведущей Первого канала Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института НАМИ Сергей Гайсин. 

Ранее «Фонтанка» выяснила, каковы перспективы футболистов после вынесения приговора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Xottabych
Надо же как-то компенсировать его отсидку во время чемпионата, а также подчеркнуть, что футболистам Зенита можно всё.

Хорошо, что Зенитушка своих не бросает. Парню всё полегче будет за решёткой, зная о том, что от него клуб не отказался, как Галицкий от Мамаева.

perekuz
Злые вы и грубые.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор