08.05.2019 16:22
61

Кокорин и Мамаев будут сидеть в тюрьме. Футболистов приговорили к реальным срокам

Пресненский суд Москвы вынес обвинительный приговор футболистам «Зенита» и «Краснодара» Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. За групповое избиение водителя Первого канала, чиновника Минпромторга и автопроизводителя они получили реальные сроки.

Виновными спортсменов 8 мая признала судья Елена Абрамова. Она сочла доказанным хулиганство у ночного клуба «Эгоист» и в кафе «Кофемания». Как установил суд, Кокорин, его брат Кирилл, Мамаев и их друг Александр Протасовицкий отличились асоциальным поведением, противопоставляли себя другим, наносили удары потерпевшим, используя малозначительные поводы.

Видео: Пресненский суд г. Москвы

Позиция подсудимых признана несостоятельной. Они уверяли, что потерпевшие начинали задираться первыми. Елена Абрамова заявила, что вина футболистов подтверждена доказательствами и свидетельскими показаниями. «Действовали умышленно, осознавали опасный характер своих действий», – пришла к выводу судья. По ее убеждению, фигуранты демонстрировали мнимое превосходство над окружающими. Деревянный стул, которым Александр Кокорин ударил чиновника, судья сочла предметом, использованным в качестве оружия. Из обвинения исключен предварительный сговор.

В приговоре указано, что подсудимые действовали спонтанно. Но отягчающее обстоятельство в виде группы лиц осталось. Александр Кокорин получил полтора года общего режима, его брат столько же. Павел Мамаев приговорен к году и пяти месяцам. В прениях прокурор Светлана Тарасова просила для Кокориных по 18 месяцев колонии, для Мамаева и Протасовицкого – по 17. Потерпевшими по делу проходили водитель ведущей Первого канала Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института НАМИ Сергей Гайсин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (61)

Djnyana
я шла и гуляла - Солнцу вопреки, я - видела и знала, что им не взойти, и..разрывая веки, пыталась доказать, что - вот же Ваши - реки, отнюдь - не удалось..)

Djnyana
они не обучены - красть, они обучены - работать, руками и ногами, многие - головой, Пак, разумеется - мерзавец, но это - РЭП) Россия, прости меня за это, за этот.. РЭП..

dragvs
Сурово, но ребята видимо оказались без крыши. По большому счету исправительными работами могли бы ограничиться, вполне возможно апелляция этим и закончится. Украли бы миллиард - отсидели меньше.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор