07.05.2019 08:45
22

«Строжайшим образом». Шереметьево требует наказать снимавших катастрофу Superjet на видео

Руководство Шереметьево потребовало «строжайшим образом» наказать должностных лиц, которые снимали на камеру мобильного телефона катастрофу самолета «Аэрофлота», находясь в служебной зоне аэропорта.

В заявлении Шереметьево сказано, что поведение этих людей порочит профессиональную честь и человеческое достоинство, а их высказывания противоречат «всем нормам общечеловеческой морали и профессиональной этики», пишет 7 мая «Медуза».

Представители аэропорта отметили, что сотрудники группы компаний «МАШ» и «Аэрофлота» в случившемся не участвовали. О какой видеозаписи идет речь, в Шереметьево не уточнили.

После катастрофы в Шереметьево в интернете появилась видеозапись, на которой несколько человек, в том числе в форме, со смехом обсуждают аварийную посадку самолета «Аэрофлота». Один из них говорит: «Нормально он сел, с огоньком».

Вечером 5 мая при заходе на посадку в Шереметьево загорелся Superjet «Аэрофлота», выполнявший рейс SU1492 Москва – Мурманск. Погибли 40 пассажиров и один бортпроводник, некоторые сгорели заживо. На борту находились 78 человек. Перед заходом на посадку экипаж подавал сигнал 7700 из-за отказа электронных систем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Rigel
На Западе всегда при расследовании катастроф просят показать записи очевидцев, иногда это существенно меняет ход дела и позволяет определить причину крушения. У нас же наоборот... Запретить снимать, потом запретят обсуждать. А потом вообще как в Совке, будут засекречивать. Добро пожаловать обратно в Совок.

Изначально сообщили, что самолет загорелся после попадания молнии, однако кто-то из сотрудников записал на телефон записи с камер наблюдения, где видно , что самолет загорелся после жесткого соприкосновения с землей (козления) и теперь придется во-первых придумывать новое оправдание, во-вторых наказать тех, кто выложил это видео.

Danik
Полоса должна быть под видеоконтролем постоянным. Причем вся с рулежками и окрестностями. Лучше это прямо на телек вывести в залы ожидания. Люди же снимают теперь от того, что на этом можно сделать деньги в ютубе или еще где. Сами научили и приучили. Пожарники при такой посадке должны стоять на полосе около возможного места остановки. Может вообще, сделать залив пеной всей взлектки. Да, дорого. Но жизнь дороже. Хотя для этих менагеров все по барабану. Вон по млну выплатят и полетят дальше. В Мюнхене, напрмер, рядом со взлеткой есть горка, куда люди приезжают поснимать самолеты. И взлеты, и посадки. И ничего все живы и довольны! Уметь надо воспитывать народ. Тут же наворовали и свалили. Максимум на что хватает - это на патриотиттскую истерику про Победы. Только эта срана никакого отношения имеет к СССР.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...