Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:18 19.05.2019

В Луганске открыли первый пункт приёма документов на гражданство РФ

Первый в самопровозглашенной Луганской народной республике центр по приему документов от желающих получить паспорт РФ открылся 6 мая на лице Коцюбинского, 2.

«Одна очередь работает в консультационном режиме, то есть гражданам, которые еще не имеют необходимых документов, оказывается консультационная помощь. <...> Граждане, которые уже имеют необходимые документы, направляются к специалистам, которые дают им направления на оплату госпошлины, затем уже принимаются документы на оформление гражданства», – цитирует 6 мая заявление начальника полиции общественной безопасности МВД ЛНР Михаила Параскеева "ЛуганскИнформЦентр".

Местные СМИ сообщают, что утром на Коцюбинского было многолюдно. Несколько сотен человек записались на консультации по поводу получения российского гражданства.

Первый центр выдачи российских паспортов 29 апреля открылся  в городе Новошахтинске, который расположен в Ростовской области на границе с Украиной. На следующий день в селе Покровском Ростовской области появился паспортный центр, ориентированный на жителей ДНР.

Напомним, 24 апреля Владимир Путин подписал  указ об упрощенном получении гражданства РФ русскими, проживающими в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, заявив, что решение российской стороны – это «вопрос чисто гуманитарного характера». Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин и руководитель непризнанной Луганской народной республики Леонид Пасечник поблагодарили российского лидера, а в Киеве призвали жителей ДНР и ЛНР не принимать паспорта РФ. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что решение Москвы – это «продолжение агрессии и вмешательства во внутренние дела» страны и обратился в Совет Безопасности ООН. При этом избранный президентом Украины Владимир Зеленский считает, что российские власти «зря тратят время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ».





Справка:

ЛНР и ДНР объявили независимость от Украины весной 2014 года после госпереворота, произошедшего в Киеве в конце февраля того же года. В ответ киевские власти начали военные действия против самопровозглашенных республик. Конфликт не решен до сих пор.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор