В Ростовской области открылся первый центр выдачи российских паспортов жителям Донбасса

11

Паспортный центр заработал в городе Новошахтинске, который расположен на границе с Украиной. Эту информацию 29 апреля подтвердил представитель МВД РФ по вопросам миграции Кирилл Адзинов.

«Центр открылся сегодня [29 апреля] в тестовом режиме. Происходит апробация технологии, принимаем первые документы от представителей [Луганской народной] республики», – цитирует заявление Адзинова РИА Новости.  

У жителей восточных областей Украины будет возможность получить российский паспорт по упрощенной схеме. Например, заявителям не нужно будет получать разрешение на временное проживание и вид на жительство. Для подачи заявлений на гражданство не потребуется даже выезжать в Россию, так как будет налажена передача документов в центры.   Процесс рассмотрения, как планируется, займет до трех месяцев.

Открытие второго паспортного центра, ориентированного на жителей ДНР, должно состояться 30 апреля. 

Напомним, 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении гражданства РФ русскими, проживающими в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, заявив, что решение российской стороны – это «вопрос чисто гуманитарного характера».  Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин и руководитель непризнанной Луганской народной республики Леонид Пасечник поблагодарили российского лидера, а в Киеве призвали жителей ДНР и ЛНР не принимать паспорта РФ. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что решение Москвы – это «продолжение агрессии и вмешательства во внутренние дела» страны и обратился в Совет Безопасности ООН. При этом избранный президентом Украины Владимир Зеленский  считает, что российские власти «зря тратят время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

А если США примет решение раздать свои паспорта желающим жителям Москвы, например? Думаю, задавленных насмерть в этой очереди россиян будет на несколько порядков больше, чем на Ходынке и на похоронах Сталина вместе взятых.

Подкидываю идею ЕС - чиновникам и украинскому правительству. Пусть те, кто заимеет российские паспорта, в ЕС катаются как российские граждане. Т.е. с визами и всем прочим. А уж как это оформить технически - не такая уж проблема. И тут - то будем посмотреть на то, что предпочтут эти кандидаты в . Ну а остальных россиян от души поздравляют с миллионом потенциальных нахлебников (это только пенсы). А еще с тем, что придется делиться мед. квотами и прочими соц. благами. Которых не так уж много. Зато много здоровья и хорошего настроения. И вообще - какое дело шелупони (с), что решает власть? Власть российская - святая и мудрая. Лучше ее не бывает. Уважать и почитать. Как велит закон Клишаса.

Прикол в том, что люди, которые уехали от войны в РФ, т.е. беженцы, эти паспорта не получат.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...