Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:53 21.05.2019

«Мы рассматриваем все варианты развития событий». Россия может выйти из Европейской конвенции по правам человека

Россия может выйти из Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ), если не получится найти компромисс с Советом Европы (СЕ). Об этом заявил постпред при СЕ Иван Солтановский.

«Мы рассматриваем все варианты развития событий, в том числе с точки зрения их внешнеполитических последствий как для России, так и для международных отношений на Европейском континенте», — цитирует постпреда 5 мая RT со ссылкой на РИА Новости.

Также он отметил, что российской стороне должны предоставить возможность беспрепятственно и на равных условиях участвовать в выборах генсека Совета Европы в июне.

Россию ограничили в правах в ПАСЕ в 2014 – 2015 годах из-за ситуации с Крымом. С 2017 года Москва прекратила участие в заседаниях, а также приостановила выплату взносов до полного восстановления полномочий.





В ПАСЕ признали, что меры Москвы привели к финансовым трудностям: пришлось на девять процентов заморозить бюджет организации, дефицит составил полтора миллиона евро.

В апреле парламентская ассамблея СЕ приняла резолюцию, в которой призвала Россию сформировать делегацию и заплатить взносы.

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что Москва нарушает положения устава, согласно которому страну могут исключить из организации, если она не платит взносы в течение двух лет. Для России этот срок наступит в конце июня 2019 года.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор