03.05.2019 19:52
1

«Разговор носил деловой и конструктивный характер». В Кремле раскрыли подробности беседы Путина и Трампа

Телефонные переговоры между президентами России и США состоялись по инициативе американской стороны. Об этом 3 мая сообщается на сайте Кремля.

Ранее о переговорах, которые продолжались более часа, рассказали в Белом доме. Представители США сообщили, что двое лидеров обсуждали Венесуэлу, Северную Корею, а также возможное новое ядерное соглашение. Интересно, что российскую сторону заинтересовали в первую очередь другие аспекты переговоров. Так, на сайте Кремля отдельно упоминается обсуждение ситуации на Украине.

«Затрагивалась обстановка на Украине в контексте недавних президентских выборов. Владимир Путин акцентировал, что новому киевскому руководству нужно предпринять реальные шаги по реализации Минских договорённостей, имеющих ключевое значение для разрешения внутриукраинского конфликта», – говорится в сообщении Кремля.

Кроме того, Путин рассказал Трампу об итогах встречи с Ким Чен Ыном. Российский президент подчеркнул, что «добросовестное выполнение Пхеньяном своих обязательств должно сопровождаться встречными шагами по снижению санкционного давления на Северную Корею».

Говорили лидеры России и США также о ситуации в Венесуэле. 

«Президент России подчеркнул, что только сами венесуэльцы вправе определять будущее своей страны. При этом вмешательство извне во внутренние дела, попытки силовой смены власти в Каракасе подрывают перспективы политического урегулирования кризиса», – сообщает Кремль.

Дональд Трамп и Владимир Путин договорились продолжить контакты и «выразили удовлетворение состоявшимся разговором, который носил деловой и конструктивный характер», – подытожила пресс-служба Кремля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

krasnonosov
"Президент России подчеркнул, что только сами венесуэльцы вправе определять будущее своей страны. При этом вмешательство извне во внутренние дела, попытки силовой смены власти в Каракасе подрывают..." Видимо поэтому путин ранее направил из России два самолета головорезов в Венесуэлу. Что бы именно не вмешиваться в их внутренние дела.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор