02.05.2019 21:37
10

Самый знаменитый вертолётчик Петербурга не смог примирить прокурора Тихвина и дачников

Конфликтующих под Гатчиной дачников и прокурора Тихвина пытался успокоить самый знаменитый вертолётчик Петербурга — Вадим Базыкин. За забором, который так возмутил носителя синего мундира, находилась и его лодка. 

Как сообщают 2 мая 47news, одним из участников спора со стрельбой на берегу реки Оредеж в посёлке Вырица 1 мая стал заслуженный лётчик России 59-летний Вадим Базыкин. Он пытался образумить участников ссоры, среди которых, с одной стороны, оказался 35-летний прокурор Тихвинского района Михаил Волницкий с супругой, а с другой — отец и сын, проживающие в доме № 29 по улице Боровой.

 Сам Базыкин рассказал изданию, что его дача тоже находится на Боровой улице. Вечером он услышал ругань рядом с забором у самодельного бокса для лодок на берегу реки. Лётчик вышел посмотреть, что происходит. Соседи не реагировали и продолжали ругаться. В разговоре с 47news Базыкин сообщил, что за забором хранятся лодки, а открывается дверь отвёрткой.

«Ну если ему так не нравится забор, пусть в суд бы шёл, зачем конфликтовать» – предложил  Базыкин.

Напомним, конфликт на Боровой в Вырице произошёл из-за того, что прокурора Тихвина, гулявшего с женой, не устроил забор из профнастила, который оказался между ним и речкой. Он попытался отогнуть лист железа, но хозяева ответили бранью. В финале ссоры товарищ прокурора якобы несколько раз выстрелил в оппонентов. В Гатчину выехали представители надзорного ведомства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

perekuz
Власть и забор - близнецы-братья, в одном случае забор есть частный случай власти, в другом власть - частный случай забора.

В данном случае закон на стороне прокурора, да и вообще любого гражданина. Каждый имеет полное право сломать незаконный забор и пройти по берегу. Я не понимаю, почему Матвиенко, Полтавченко, теперь и Беглов, закрывают глаза на тотальное перекрытие береговой линии. Об этом знают все, от местных участковых до глав администраций, но никто почти ничего не делает. Даже берега Суздальских озёр в Озерках перекрыты заборами. А про областные реки и озёра даже говорить не приходится, там вообще медведь - прокурор. Почему власть бездействует? Почему закон в России не работает? Почему депутаты Гордумы и Госдумы не ужесточают ответственность за данное правонарушение, чтобы грабить народ на береговую линию было накладно?

Здесь принято решать «по понятиям». По закону должен быть 20 с от берега бечевник: понял это, ветролетчик? На месте властей надо бы по всем водоёмам с бульдозером пройтись на 20 м!.. Да властям не до того

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор