Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:35 24.05.2019

Полиция разогнала демонстрантов третьей колонны на Невском. Задержаны десятки

Полиция разогнала демонстрантов третьей колонны на Невском. Задержаны десятки

Первомай в Петербурге закончился масштабными задержаниями. Третья колонна из объединенных демократов сумела пройти по Невскому проспекту лишь 400 метров. Полиция силой заставила демонстрантов сменить декорации.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», после вялотекущих переговоров и тщетных попыток полиции заставить колонну продолжить движение бастующих демонстрантов взяли в кольцо с помощью бойцов ОМОН, а затем оперативно распределили по автозакам. Полицейский транспорт появился стремительно, словно рояль в кустах ему родной брат.

Точное количество задержанных пока неизвестно, по предварительным оценкам – не меньше 50 человек. Среди задержанных оказался депутат городского ЗакСа Максим Резник, но его практически тут же выпустили, оставив в качестве «залога» ботинок.





Третья колонна начала шествие с Лиговского проспекта в полдень 1 мая. Она была сформирована из так называемых демократических сил: партия «Яблоко», «Партия Роста», навальнисты, незарегистрированное движение «Открытая Россия». У демонстрантов не задалось еще на старте. Их начали задерживать на Лиговском, продолжили по ходу движения. У станции метро «Маяковская» они остановились и потребовали отпустить соратников. Полиция поначалу пыталась их уговорить дойти до конечного пункта на площади Ленина, а затем начала масштабные задержания.

О том, как прошел петербургский Первомай, читайте в трансляции «Фонтанки».


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор