Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:39 23.05.2019

Город

30.04.2019 12:17

Мозаичное панно в честь героев Афганистана, которым планировалось украсить станцию метро «Проспект Славы», продается на Avito

Панно «Афганистан» из мозаики площадью 96 кв. м., которое должно было украсить строящуюся станцию метро «Проспект Славы», выставлено на продажу на Аvito. Объявление на сервисе «Фонтанка» обнаружила в ночь на 30 апреля. 

«Продаётся панно «Афганистан» 96м2, материал смальта. Панно посвящено воинам-интернационалистам.  Это первое панно из смальты, посвященное Афганистану. В центре панно изображен выход войск через мост», – сообщается в объявлении. Цена не указана. По номеру, который указан в объявлении, ответила девушка. Она рассказала, что узнать стоимость произведения искусства можно лишь при личной встрече, которую можно устроить после праздников. 

Как выяснила «Фонтанка», панно было выставлено на продажу директором компании «Тесер» Егором Быстровым. Он подтвердил, что это та самая мозаика, которая должна была украсить станцию метро «Проспект Славы». О том, как произведение искусства из строящейся станции подземки оказалось выставлено на продажу, читайте в материале «Фонтанки».  

Напомним, что Смольный пообещал открыть три новые станции фиолетовой ветки метро к сентябрю 2019 года. «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» обошлись городскому бюджету в 33,9 млрд рублей. Их должны были сдать к 20 декабря 2018 года, но ухудшившееся финансовое положение компании «Метрострой», а также отношения с городскими властями не позволили этого сделать.






© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор