27.04.2019 20:59
5

Благодатный огонь прибудет в Петербург в ночь на воскресенье

Делегация Фонда Андрея Первозванного вылетела из Тель-Авива в Москву. Из Иерусалима в столицу России в специальной капсуле везут благодатный огонь. Из Москвы символ Пасхи доставят практически во все епархии РПЦ.

Как сообщается на сайте ogon.fap.ru, в Петербурге спецрейс с частицей христианской святыни ожидают 28 апреля ориентировочно в 02:15.

Светильники с огнём будут доставлены в Казанский собор, Исаакиевксий собор, Александро-Невскую Лавру, Новодевичий монастырь, Измайловский собор, Андреевский собор, церковь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость», Пантелеймоновскую церковь, церковь Святой Троицы в Ивангороде и в храм при Детском ортопедическом институте имени Г.И. Турнера в Пушкине. По традиции верующие зажигают от благодатного огня свои лампады.

В ночь на 28 апреля будут ходить автобусы и метро. На улице будет холодно.

Появление благодатного огня в Иерусалиме.

Благодатный огонь (в переводе с греческого – Святой Свет) вспыхивает в Храме Гроба Господня в Иерусалиме накануне Пасхи в Великую субботу. Его появление считается чудом. Благодатный огонь является символом воскрешения Иисуса Христа. Подробнее о версиях появления.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

FedorGr
Что то возник вопрос. Только что прошла Пасха в Финляндии, ну и возник вопрос. Числа разные, но те и другие христиане, а не мусульмане и не идоло поклонники. Но огонь, что сходит с небес только в православную Пасху? Т.е. все остальные христиане как бы лишены это благодати?
Армянская апостольская церковь выходит тоже огня святого не получает, раз Пасху отмечает 21 апреля. Евреи праздную с 19.04 по 27.04 и тоже огня нет? Действительно чудо какое то.

Klapaucius
— Ну, елей у нас есть,— торжественно объявил Швейк, возвратясь из магазина Полак,— конопляное масло номер три, первый сорт. Хватит на целый батальон. Фирма солидная. Продает также олифу, лаки и кисти.

Фейковый огонь - теперь и в Ленинграде!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор