27.04.2019 13:20
11

Росгвардия хочет засекретить свои закупки

Госзакупки Росгвардии и её подведомственных госучреждений и предприятий могут стать секретными. Информация об этом размещена на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

В обосновании проекта говорится о том, что закрыть часть существенной информации о госзакупках Росгвардии необходимо «в целях унификации подхода к осуществлению закупок в рамках государственного оборонного заказа». При этом в общении с прессой представители Росгвардии используют другие обоснования. «Часть информации о тактике действий, вооружении, оснащенности войск Росгвардии не должна носить публичный характер», – рассказывал «Интерфаксу» официальный представитель Нацгвардии Валерий Грибакин. 

Напомним, что в 2018 году закупки Росгвардии попали в поле зрения оппозиционного политика Алексея Навального, который обнаружил, что продовольствие для военнослужащих покупается по завышенным ценам. Сейчас в списке организаций, госзакупки которых засекречены, присутствуют Минобороны, ФСБ, Служба внешней разведки, а также подведомственные им учреждения и предприятия. 

Ранее засекретить свои закупки пожелала Федеральная служба охраны, которая занимается безопасностью первых лиц страны. «Фонтанка» нашла в закупках ведомства много любопытных вещей: капли от блох для кошек, тонны моркови, туалетные ершики и дуршлаги.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

Вполне логично. Ведь по количеству закупленной капусты можно косвенно судить чмсленности поставленных под ружье и их боеспособности.

vik669
Под грустное мычание
Под бодрое рычание
Под дружеское ржание рождается на свет
Большой секрет для маленькой
Для маленькой такой компании
Для скромной такой компании
Огромный такой секрет!

Капусту будут по 5000 за кило закупать, м...ки !!! Они на самом деле все сказочные … как и их главный учредитель.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор