Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:18 22.05.2019

Росгвардия хочет засекретить свои закупки

Госзакупки Росгвардии и её подведомственных госучреждений и предприятий могут стать секретными. Информация об этом размещена на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

В обосновании проекта говорится о том, что закрыть часть существенной информации о госзакупках Росгвардии необходимо «в целях унификации подхода к осуществлению закупок в рамках государственного оборонного заказа». При этом в общении с прессой представители Росгвардии используют другие обоснования. «Часть информации о тактике действий, вооружении, оснащенности войск Росгвардии не должна носить публичный характер», – рассказывал «Интерфаксу» официальный представитель Нацгвардии Валерий Грибакин. 

Напомним, что в 2018 году закупки Росгвардии попали в поле зрения оппозиционного политика Алексея Навального, который обнаружил, что продовольствие для военнослужащих покупается по завышенным ценам. Сейчас в списке организаций, госзакупки которых засекречены, присутствуют Минобороны, ФСБ, Служба внешней разведки, а также подведомственные им учреждения и предприятия. 

Ранее засекретить свои закупки пожелала Федеральная служба охраны, которая занимается безопасностью первых лиц страны. «Фонтанка» нашла в закупках ведомства много любопытных вещей: капли от блох для кошек, тонны моркови, туалетные ершики и дуршлаги.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор