Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 12

5 м/с, ю-з

746мм

64%

Подробнее

Пробки

7/10

WikiLeaks опасается смертной казни для Джулиана Ассанжа. В США его могут судить за шпионаж

516

Американские власти могут выдвинуть в отношении основателя WikiLeaks обвинения в шпионаже, а не в сговоре с целью компьютерного взлома.

«Министерство юстиции США пытается возбудить дело против Джулиана Ассанжа на основании закона о шпионаже. Смертная казнь может быть наказанием в соответствии с законом о шпионаже», – сообщается 26 апреля в твиттере WikiLeaks.

В США эту номинацию никак не прокомментировали. Ранее президент Эквадора Ленин Морено согласился аннулировать политическое убежище Ассанжа только при условии, что его не выдадут стране, где основателя WikiLeaks ждет смертная казнь.

Напомним, что полиция Великобритании схватила Джулиана Ассанжа 11 апреля. Основателя WikiLeaks задержали по требованию Соединенных Штатов. Минюст США предъявил Ассанжу официальное обвинение в сговоре с целью компьютерного взлома. В настоящее время основатель WikiLeaks находится в лондонской тюрьме особо строгого режима, у американской стороны есть чуть меньше двух месяцев, чтобы предоставить Великобритании основания для экстрадиции. Вестминстерский магистратский суд признал Ассанжа виновным в нарушении условия освобождения под залог — за это ему грозит до года тюремного заключения в Великобритании.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close