22.04.2019 18:10

Трамп рассказал о невозможности импичмента после расследования о вмешательстве России в американские выборы

Президент США заявил, что следственная группа американского спецпрокурора так и не смогла доказать связь его предвыборного штаба с российской стороной, что существенно снижает шансы демократов на снятие его с должности.

«Только особо тяжкие преступления и правонарушения могут привести к импичменту. Таких преступлений не было (не было сговора, не было создания препятствий правосудию), так что вы не можете объявить импичмент», – написал 22 апреля в твиттере Дональд Трамп.

По его словам, именно демократы совершали преступления, хотя обвиняют в этом республиканцев. «Ситуация теперь поменялась на противоположную в этой охоте на ведьм», – резюмировал глава государства.

Накануне телеканал CNN заявил, что противники президента не оставляют своих попыток добиться импичмента.

Напомним, что в США велись сразу несколько расследований вмешательства России в президентские выборы 2016 года. За два года комитет по разведке Сената США так и не обнаружил прямых доказательств связи кандидата от республиканцев и России. Помимо комиссии Сената, над поиском следов российского влияния работала группа расследователей спецпрокурора Роберта Мюллера, которая завершила работу в марте. Генпрокурор США Уильям Барр направил в Конгресс отчет о результатах расследования Мюллера, в котором говорится, что спецпрокурор также не обнаружил свидетельств сговора и координации между избирательным штабом Трампа и Россией. Финальная версия доклада была представлена 19 апреля. И американский президент, и российская сторона неоднократно отрицали все обвинения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор