Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:15 23.05.2019

«Ни единого доказательства». Российский МИД не увидел ничего интересного в финальной версии доклада о вмешательстве в выборы США

Министерство иностранных дел РФ не нашло ни одного факта влияния России на президентские выборы в Америке в финальной версии доклада комиссии спецпрокурора Роберта Мюллера. Об этом 19 апреля пишет РБК. 

«Доклад фактически подтверждает отсутствие какой-либо аргументации, что Россия якобы вмешивалась в американские выборы. Ни единого доказательства там не присутствует. Авторы доклада фактически расписались в том, что у них таких доказательств нет», – заявил директор департамента Северной Америки внешнеполитического ведомства России Георгий Борисенко. 

По его словам, в представленной накануне финальной версии доклада «нет ничего, что привлекало бы внимание». 

Это не первый раз, когда ведомство комментирует расследование о якобы имевшем место вмешательстве в волеизъявление американцев. Так, в марте МИД разместил на своем сайте комментарий по поводу итогов доклада о «российском вмешательстве», назвав доводы «смехотворными». Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал, что без фактов все разговоры о российском следе — «трепотня».





Справка:

Напомним, что в США велись сразу несколько расследований вмешательства России в президентские выборы 2016 года. За два года комитет по разведке Сената США так и не обнаружил прямых доказательств связи кандидата от республиканцев и России. Помимо комиссии Сената, над поиском следов российского влияния работала группа расследователей спецпрокурора Роберта Мюллера, которая завершила работу в марте. Генпрокурор США Уильям Барр направил в Конгресс отчет о результатах расследования Мюллера, в котором говорится, что спецпрокурор также не обнаружил свидетельств сговора и координации между избирательным штабом Трампа и Россией. И американский президент, и российская сторона неоднократно отрицали все обвинения.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор