Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:02 24.05.2019

Против директора управляющей компании Пулково возбудили дело из-за реки Новой

Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбудило дело в отношении гендиректора ООО "Воздушные ворота Северной столицы" Владимира Якушева. Дело возбуждено по статье 246 УК. По данным "Фонтанки", Якушев находится в статусе подозреваемого, но остается на свободе. Не исключено, что под подпиской о невыезде.

Возбуждение дела является продолжением истории с загрязнением реки Новой, которое возмутило местных жителей. Протест возглавила группа "Ульянка Экология". Ее лидер Павел Брагин рассказал "Фонтанке", что на неделе удалось добиться приема жителей у следователей. В итоге вживую были приняты 50 человек, написано более 300 заявлений. В ближайшее время планируется организовать новый прием. По информации "Фонтанки", ситуация с Новой значится в повестке приезжающего на выходных в Петербург главы СК РФ Александра Бастрыкина.

19 апреля "Воздушные ворота Северной столицы" сообщили, что проводят работы по переключению водостоков из канала Новый в систему канализации Водоканала. О таких планах стало известно еще в феврале. Замглавы комитета по природопользованию Александр Кучаев заявил "Фонтанке", что сама выдача технических условий Водоканалом не означает прекращения сброса в канал. По его словам, компании все равно придется проводить очистку, и в этом случае ничего не мешало бы продолжать ей использовать Новый.





Справка:

Ранее выяснилось, что в Новую через канал Новый уходят сточные воды от управляющей компании аэропорта Пулково. Та признала повышенное использование жидкостей для обработки взлетно-посадочных полос и самолетов против обледенения. Летом в Новой, как и в других водоемах города, находили мертвых уток. Договор о пользовании каналом заключен до 2022 года, Смольный пытается его расторгнуть через суд. Росприроднадзор оштрафовал компанию, от повторного штрафа смольнинского комитета по природопользованию она защитилась в суде. При этом ущерб от загрязнения реки Новой составил 160 млн рублей. Следственный комитет после статьи «Фонтанки» возбудил уголовное дело по статье 247 УК «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор