18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:29 23.04.2019

В США продолжают искать связь Трампа и России: Крупнейшие банки просят показать транзакции президента

Американские конгрессмены запросили у финансовых конгломератов информацию о счетах Дональда Трампа. Особый интерес вызывает The Trump Organization, центр бизнес-империи президента, через который якобы планировалось построить 100-этажный небоскреб в Москве с пентхаусом для Путина.

JPMorgan Chase, Bank of America, Citigroup и  Deutsche Bank должны предоставить информацию о финансовых операциях Трампа в рамках проверки влияния иностранных государств на волеизъявление американцев. Об этом в ночь на 16 апреля в комментарии The New York Times рассказал глава комитета по разведке Конгресса США Адам Шифф.

Конгрессмены полагают, что проверка одного только  Deutsche Bank, который считается крупнейшим кредитором республиканца, должна пролить свет на связь с Россией. В банке уже заверили в намерении сотрудничать со следствием.

Шифф подчеркнул, что у проверяющих есть подозрения в получении средств из России The Trump Organization. Ранее СМИ писали, что у компании был проект по строительству небоскреба Trump Tower в российской столице, одну из квартир в котором якобы планировалось подарить Владимиру Путину. Сам Трамп неоднократно отрицал эту информацию, называя ее «охотой на ведьм»





Сын президента и исполнительный вице-президент Trump Organization Эрик Трамп заявил, что происходящее — это «последняя попытка демократов» доказать связь его отца и России. Республиканец ранее подчеркнул, что нападки на него со стороны конкурирующей партии не прекратятся никогда. 

Напомним, что в США велись сразу несколько расследований вмешательства России в президентские выборы 2016 года. За два года комитет по разведке Сената США так и не обнаружил прямых доказательств связи кандидата от республиканцев и России. Помимо комиссии Сената, над поиском следов российского влияния работала группа расследователей спецпрокурора Роберта Мюллера, которая завершила работу в марте. Генпрокурор США Уильям Барр направил в конгресс отчет о результатах расследования Мюллера, в котором говорится, что спецпрокурор также не обнаружил свидетельств сговора и координации между избирательным штабом Трампа и Россией. И американский президент, и российская сторона неоднократно отрицали все обвинения. Тем не менее в США решили «принять меры для предотвращения вмешательства [России] в институты Соединенных Штатов и демократические процессы» и ввести новые санкции.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор