18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:58 22.04.2019

В МВД Франции сомневаются, что собор Парижской Богоматери удастся спасти. Колокольня может обрушиться в любой момент

Представитель МВД Франции Лоран Нуньес заявил на брифинге перед журналистами, что не уверен в том, что собор Парижской Богоматери удатстся спасти. Об этом 15 апреля вечером пишет Le Figaro.

Нуньес подчеркнул, что мобилизация 400 пожарных не помогла. «Мы не уверены в том, что сможем остановить распространение огня на северной колокольне. Если она рухнет, я не могу себе представить степень ущерба», – рассказал командир бригады пожарных Парижа Жан-Клод Галле. В пожарном департаменте уточнили, что следующие несколько часов должны стать определяющими для успеха при тушении пожара. Премьер-министр Эдуард Филипп заявил в своем твиттере, что пожарные пытаются «сохранить хоть что-то». 

Тем временем, парижане собираются на улицах города. Некоторые поют, многие молятся о спасении собора.





По предварительным данным, пожар начался около 19.50 (по мск) 15 апреля, на чердаке собора. Пожарные рассказали СМИ, что причиной возгорания могли стать реставрационные работы. Пожар уже уничтожил знаменитый шпиль собора. Очевидцам удалось заснять на видео, как рушится часть здания. Пострадавших в результате пожара, по предварительной информации, нет. Пожарные пытаются вынести произведения искусства из здания.

«Фонтанка» следит за пожаром в соборе Парижской Богоматери в онлайн-трансляции.

Справка:

Католический храм в центре Парижа, известный как собор Парижской Богоматери или Нотр-Дам де Пари, строился с середины двенадцатого до середины четырнадцатого века. Мировую известность ему принес одноименный роман Виктора Гюго. В настоящее собор находится в государственной собственности и передан католической церкви в вечное безвозмездное пользование. Ежегодно собор посещают около 13 000 000 туристов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор