15.04.2019 20:24
4

В столице Франции загорелся Notre-Dame de Paris. Петербург такое видел в 2006 году

Фотографии серьезнейшего пожара в соборе Парижской Богоматери распространяют мировые информационные агентства вечером в понедельник.

Снимки и видео пламени, которое охватило один из ключевых символов французской столицы, размещает в своем «Твиттере» Agence France-Presse.

По предварительным данным, пожар начался после 20.00 (по МСК) 15 апреля, на чердаке собора, который сейчас ремонтируют. Судя по фотографиям очевидцев, огонь можно увидеть из разных точек Парижа. Карточки напоминают петербуржцам о событиях 2006 года, когда в ходе реставрации полностью выгорел купол Троице-Измайловского собора.

Католический храм в центре Парижа, известный как собор Парижской Богоматери или Нотр-Дам де Пари, строился с середины двенадцатого до середины четырнадцатого века. Мировую известность ему принес одноименный роман Виктора Гюго. В настоящее собор находится в государственной собственности и передан католической церкви в вечное безвозмездное пользование. Ежегодно собор посещают около 13 000 000 туристов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

simak
- если джамшуты делают ремонт - значит скорей всего оно сгорит
- если в здании жгут свечки - значит оно сгорит
- если сгоревшие здание можно будет купить - оно обязательно сгорит

Caliform
Давно пора в Париже по факту на месте сгоревшего построить мечеть Парижской богоматери.

hmjo
А что было в Петербурге в 2006 году?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор