15.04.2019 21:18
1

Огонь перекинулся на несущие конструкции Нотр-Дам де Пари. Пожарные говорят, что причиной возгорания в соборе могли стать реставрационные работы

Крыша Собора Парижской Богоматери полностью обрушилась. Об этом 15 апреля сообщает Le Figaro. 

Представитель собора Андре Фино рассказал изданию, что огонь уже перекинулся на несущие конструкции здания. Причиной возгорания могли стать работы по реставрации здания. Об этом изданию Cnews рассказали пожарные на месте происшествия. Отметим, именно в ходе реставрации вокруг собора установили строительные леса высотой до 100 метров. По предварительной информации, пожар мог начаться с них. Реставрацию должны были завершить к 2022 году, ее стоимость оценивали в 6 млн евро.

По предварительным данным, пожар начался около 20.00 (по мск) 15 апреля, на чердаке собора. «Фонтанка» следит за пожаром в Соборе Парижской Богоматери в онлайн-трансляции. 

Католический храм в центре Парижа, известный как собор Парижской Богоматери или Нотр-Дам де Пари, строился с середины двенадцатого до середины четырнадцатого века. Мировую известность ему принес одноименный роман Виктора Гюго. В настоящее собор находится в государственной собственности и передан католической церкви в вечное безвозмездное пользование. Ежегодно собор посещают около 13 000 000 туристов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Parallax
Давайте попробую угадать. "Ремонтом" занимались господа понаехавшие? Нет? Что на очереди?
Хоть успел увидеть собор собственными глазами... но это слабое утешение.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор