Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

93%

Подробнее

Пробки

6/10

Блокировка Роскомнадзора только прибавила популярности Telegram. Он остается в тройке самых используемых мессенджеров

1154

За год блокировки сервис Павла Дурова не только не растерял пользователей, но и нарастил их количество. В России по популярности Telegram держится на третьем месте, уступая лишь WhatsApp и Viber. 

Всплеск интереса к мессенджеру начался после решения Таганского суда заблокировать Telegram на территории России с апреля 2018-го. Затем после небольшого спада  наблюдался стабильный рост аудитории. Об этом 13 апреля сообщает РБК со ссылкой на данные исследовательской компании Mediascope.

В октябре 2017-го сервисом ежедневно пользовались около 2,2 млн жителей крупных городов в возрасте от 12 до 64 лет, однако в апреле 2018-го аудитория выросла до 3,7 млн в день. После всплеска интереса, вызванного шумихой вокруг блокировки, Telegram удалось сохранить пользователей. Так, в мае ежедневная аудитория составляла 3,6 млн. В летний период все мессенджеры переживали спад активности, но с сентября у детища Павла Дурова начался рост показателей. В ноябре заблокированный сервис вышел на рекорд в 4 миллиона в день. По последним данным на февраль, в сутки мессенджером пользуются уже 4,4 млн человек. 

Ежедневная аудитория Telegram в крупных городах выросла почти в полтора раза. При этом среднее время использования приложения осталось на прежнем уровне.

В месяц в населенных пунктах более чем со 100 тысячами жителей Telegram  пользуются 10,9 миллиона человек, тогда как у WhatsApp аудитория составляет 31,6 миллиона, а у идущего вторым Viber 21,1 миллиона. Четвертое и пятое места делят между собой Skype и Facebook Messenger c ежемесячной аудиторией в 5,2 млн человек.

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Причиной стала претензия ФСБ к мессенджеру, отказавшемуся передать спецслужбам ключи дешифрования сообщений пользователей. В тот же день Роскомнадзор внес веб-адреса telegram.org, web.telegram.org и t.me, используемые мессенджером, в реестр запрещенных сайтов.

Мессенджер в ответ на это заявил, что требования ФСБ выполнить технически невозможно, однако свою позицию в Верховном суде отстоять не смог.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close