Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:24 26.04.2019

Facebook оштрафован на три тысячи рублей за хранение данных не в России. Решение принято через неделю после такого же штрафа для Twitter

Мировой судья судебного участка № 422 по Таганскому району Москвы Антон Козырев признал Facebook нарушителем статьи 19.7 КоАП (непредоставление информации). Компания Марка Цукерберга оштрафована на 3000 рублей, сообщает «Медиазона».

Из оглашённого в судебном заседании протокола Роскомнадзора стало известно, что ведомство неоднократно требовало от Facebook предоставить сведения о локализации баз данных российских пользователей соцсети. Американская компания неоднократно сообщала, что предпринимает шаги для этого, но сведения надзорному ведомству так и не были предоставлены. В одном из ответов говорилось, что соцсеть «не сегментирует данные пользователей по географическим признакам».

По действующему законодательству у компании есть от шести месяцев до года на реализацию требований Роскомнадзора, в противном случае Facebook может быть заблокирован.

Неделю назад тот же судья присудил те же три тысячи административного штрафа другой американской соцсети – Twitter.





Административные протоколы на Twitter и Facebook были составлены Роскомнадзором в конце февраля.

В начале марта создатель Facebook Марк Цукерберг заявил о том, что его компании не будут хранить данные в тех странах, которые «нарушают права человека». Относится ли к ним Россия, он не уточнил. Но компании долларового миллиардера готовы к блокировкам на территории этих стран. В начале апреля стало известно, что в России прорабатывается идея  законодательного запрета для Facebook, Twitter и Instagram на использование данных россиян.

8 апреля Владимир Путин заявил, что власти продолжат следовать принципу свободы Интернета.

«Здесь особую роль играет позиция самого интернет-сообщества, его открытость и готовность к конструктивному диалогу», – подчеркнул президент РФ.

11 апреля Госдума во втором чтении приняла закон о «суверенном Интернете», реализация которого позволит контролировать весь внутрироссийский трафик https://www.fontanka.ru/2019/04/11/126/ .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор