18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:21 22.04.2019

Порошенко и Зеленский отрепетировали дебаты по телефону. Разговор закончился перепалкой и брошенной трубкой

Вышедшие во второй тур президентских выборов на Украине шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко попытались договориться о дате дебатов в эфире телеканала «1+1». Разговора не получилось, диалог закончился перепалкой и брошенной трубкой.

В эфире телеканала Порошенко присутствовал вечером 11 апреля в программе «Право на власть». Видеозапись опубликована в Facebook телеканала в ночь на 12 апреля. В ходе своего выступления президент Украины позвонил Зеленскому по телефону и пригласил шоумена приехать на дебаты в студию, на что тот возразил, что уехал в Париж на встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

«Петр Алексеевич Порошенко прекрасно знает, что я нахожусь в Париже, потому что его прекрасные автомобили Службы безопасности Украины меня сопровождали в аэропорт. Господин Порошенко знает, что меня нет в Киеве. И очень странно, что он меня приглашает в студию. Что касается дебатов, то мы договорились провести их 19 апреля на НСК "Олимпийский". Он сказал: "Стадион, так стадион"», – сказал Зеленский.

Порошенко ответил, что сам едет в Париж 12 апреля, и предложил в таком случае провести дебаты 14 апреля.





Дальше кандидаты принялись перебивать друг друга.

Зеленский заявил, что у президента есть возможность летать в удобное для него время «бортом номер один», а он передвигается как обычный пассажир. Порошенко в ответ требовал не перебивать его, потому что так положено во время дебатов, а Зеленский повторял, что разговаривать более не намерен, а дебаты пройдут 19 апреля.

На очередную попытку Порошенко привести аргумент в пользу 14 апреля Зеленский сказал «до свидания» и повесил трубку.

Точная дата дебатов не назначена до сих пор. Шоумен настаивает на 19 апреля, в то время как Порошенко считает неуместным диалог за два дня до выборов, предлагая 14 апреля.

ЦИК страны выступил против идеи проводить дебаты на стадионе, указав, что в соответствии с законодательством кандидаты должны встретиться в студии Общественного телевидения Украины.

Второй тур президентских выборов на Украине пройдет 21 апреля. В первом туре лидером был Зеленский, набравший более 30% голосов. Порошенко поддержали 15,95%.

Украинские социологи предсказывают сокрушительную победу актера в борьбе за главный пост в стране.

71% респондентов, опрошенных социологической группой «Рейтинг», среди тех, кто намерен участвовать в выборах и определился со своим выбором, готовы проголосовать за руководителя студии «Квартал 95», а 29% – за действующего президента во втором туре президентских выборов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор