10.04.2019 11:03
4

Полуденная кража у Михайловского замка. Двое с верёвкой и крюком пошли на деревянного солдатика

У стен Михайловского замка в Петербурге искали обогащения двое бездомных. Действовали они экстравагантно, будто бы даже вооружились крюком. Так история об обычном расхищении мелочи чуть не превратилась в сцену фильма.

Как рассказал «Фонтанке» официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин 10 апреля, накануне около полудня сотрудник вневедомственной охраны совершал обход вверенной ему территории Русского музея и среди привычных интерьеров увидел странную картину. Двое пытались спуститься в ров, окружающий Михайловский замок на Садовой улице. Чтобы не поскользнуться, использовали верёвку. Также в руках у «эквилибристов» заметили крюк — им они якобы пытались подцепить фигуру деревянного солдатика в нише стены замка.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали предполагаемых похитителей и доставили в 78 отдел полиции. Бездомные горожане 35 и 32 лет объяснили, что скульптура их не интересовала. На цирковые ухищрения их толкнуло желание заполучить мелочь, которую туристы кидают солдатикам, чтобы поймать удачу. Сейчас мужчин уже отпустили.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Kohomada
При такой жизни, скоро все этим займёмся.

Отпустили, хм?
Вместе с ухом оторвал я бриллианты, а судья сказал мне - Просто хулиган ты. (с)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор