18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:13 21.04.2019

Полуденная кража у Михайловского замка. Двое с верёвкой и крюком пошли на деревянного солдатика

У стен Михайловского замка в Петербурге искали обогащения двое бездомных. Действовали они экстравагантно, будто бы даже вооружились крюком. Так история об обычном расхищении мелочи чуть не превратилась в сцену фильма.

Как рассказал «Фонтанке» официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин 10 апреля, накануне около полудня сотрудник вневедомственной охраны совершал обход вверенной ему территории Русского музея и среди привычных интерьеров увидел странную картину. Двое пытались спуститься в ров, окружающий Михайловский замок на Садовой улице. Чтобы не поскользнуться, использовали верёвку. Также в руках у «эквилибристов» заметили крюк — им они якобы пытались подцепить фигуру деревянного солдатика в нише стены замка.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали предполагаемых похитителей и доставили в 78 отдел полиции. Бездомные горожане 35 и 32 лет объяснили, что скульптура их не интересовала. На цирковые ухищрения их толкнуло желание заполучить мелочь, которую туристы кидают солдатикам, чтобы поймать удачу. Сейчас мужчин уже отпустили.

 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор