Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:45 19.06.2019

Город

09.04.2019 00:01

Жилья с видом на кладбище на Васильевском острове не будет. Комиссия по землепользованию отказала компании «Петротрейд»

Комиссия по землепользованию и застройке отказалась изменить назначение участка, на котором расположено здание бывшей медсанчасти на улице Одоевского, 10 на Васильевском острове. Об этом накануне сообщил в фейсбуке глава центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов.

Заявителем выступила компания «Петротрейд», которая попросила сменить назначение участка, на котором расположено здание, с подзоны специализированных общественно-деловых объектов, на зону деловой застройки и жилых домов. В заявке указано, что изменение зоны необходимо для строительства жилого дома, а существующее здание якобы находится в критическом состоянии.

По соседству с медсанчастью расположено Смоленское лютеранское кладбище.



Справка:

Медсанчасть №1 им. М.И. Калинина с 2015 года — выявленный объект культурного наследия. По закону, демонтаж домов-памятников возможен только в случае признания их аварийными. Здание, бывшая поликлиника одноименного завода, построено в 1957 году в стиле сталинского неоклассицизма. Нетипичным является полное отсутствие советской символики на фасаде, его украшают только медицинские эмблемы — лепнина в виде чаши со змеей, обрамленная венком.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор