18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
22:41 25.04.2019

Город

08.04.2019 14:38

«Анна Нова» получила разрешение на строительство спорткомплекса в Муринском парке

Компания «Анна Нова» получила разрешение на строительство спорткомплекса в Муринском парке, 8 апреля рассказал «Фонтанке» начальник инвестиционного отдела фирмы Самвел Григорян. Реализация проекта начнется в ближайшие два месяца.

Предполагается, что компания построит крытый стадион для пляжного футбола, два зала для игры в мини-футбол, а также помещения для временного пребывания спортсменов. Григорян подчеркнул, что места для размещения спортсменов не являются гостиницей. На вопрос, сколько участников смогут разместиться одновременно, представитель «Анны Новы» сообщил — две-три команды. Компания в том числе намерена проводить на арене международные соревнования.

Напомним, участок фирма получила без торгов, целевым назначением. Соглашение о создании спорткластера единственная собственница компании Анна Баринова и бывший губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписали на прошлогоднем Международном экономическом форуме. Объем инвестиций составит порядка полутора миллиардов рублей.

Против застройки участка парка активно протестуют местные жители. Они ссылаются на пример уже реализованного по соседству проекта «Анны Новы». В 2013 году в парке появилось футбольное поле и стадион для пляжного футбола с трибунами почти на 2 тысячи зрителей, а также панорамный ресторан. Весной 2014 года рядом появилось пятиэтажное здание фитнес-клуба с парковкой.





Ранее фирма подала заявление на изменение зонирования участка площадью 1,8 га, который в настоящее время находится в двух функциональных зонах. Основной массив — это территория, где разрешено строительство спортивных сооружений со включением объектов инженерной инфраструктуры (ТР0-2). Небольшая полоса — зона зеленых насаждений общего пользования (ТР2), где ничего строить нельзя.

Компания просила весь участок перевести в ТР0-2, однако получила отказ. Одновременно защитники парка подавали заявку на перевод территории в ТР2, однако комиссия по землепользованию отказалась также удовлетворить и это предложение. Григорян пояснил, что «Анна Нова» намерена подать повторную заявку.

«По закону для того, чтобы начать что-то делать на этом участке, необходимо его разделить, потому что по Градостроительному кодексу участок не может находиться в двух территориальных зонах», – рассказал «Фонтанке» глава центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов.

Он пояснил, что у компании в настоящее время нет подхода к улично-дорожной сети, участок отделен от нее территорией зеленых насаждений общего пользования. «Если бы они получили то, что хотели бы, он бы практически граничил с зоной ТУ (городские дороги и магистрали. — Прим. ред.). Им нужно прокладывать что-то по территории ЗНОП. Это сложно», – поясняет эксперт.

В свою очередь, за это время активисты успели собрать 4 тысячи подписей против реализации проекта в парке. Передать их властям планируют в мае, сообщила «Фонтанке» координатор группы «За сохранение Муринского парка» Марианна Бакан. По ее словам, Смольный до сих пор не организовал встречу активистов с представителями инвестора, хотя такое поручение Игорь Албин, на тот момент еще «строительный» вице-губернатор, давал в декабре 2018 года. Противники появления комплекса в Муринском парке планируют провести митинг в защиту зеленой зоны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор