18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:28 20.08.2018

Смольный создаст спорткластер вместе с экс-поп-дивой и галеристкой Анной Бариновой

Правительство Петербурга договорилось с ООО «АННА НОВА» о создании объектов культуры и спорта. 

Георгий Полтавченко и галеристка Анна Баринова 25 мая подписали соглашение в рамках Петербургского экономического форума. 

Предполагается, что инвестор реализует в Петербурге проекты по созданию благоприятной среды для развития современной культуры, отдыха и пропаганды здорового образа жизни, а также проект развития современного кластера спортивных объектов игровых видов спорта.

Общий объём планируемых инвестиций около 1,55 млрд руб. Спортивные объекты от «Анны Новы» появятся к 2028 году. 

Отметим, что компания «Анна Нова» уже построила в Северной столице спортивный комплекс – Nova Arena в Муринском парке. Также Анна Баринова – владелица Anna Nova Art Gallery на улице Жуковского. 

Отметим, что бизнесвумен начинала как эстрадная певица. В начале 2000-х Баринова записывала песни, пела с солистом группы Smash Владом Топаловым,  участвовала в записи гимна «"Зенит", вперед!» вместе с группой «Ленинград». 

Сотрудничество компании со Смольным в прошлые годы не всегда было удачным. Так, на счету «Анны Новы» не менее пяти судебных дел из-за просроченных арендных платежей.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в 2018 году уже традиционно проходит в «Экспофоруме», но из-за чемпионата мира в более ранние сроки – 24–26 мая. В нем принимают участие главы государств и правительств, в том числе глава Франции, руководители международных компаний. Тема форума 2018 года – «экономика доверия». В этом году ожидается более 15 тысяч участников.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...